易建联替补太冤!被裁判误判停赛CBA却不改 姚明需向NBA学习2点

篮球体育 2019-05-01 19:07106未知ad365

易建联替补太冤!被裁判误判停赛CBA却不改 姚明需向NBA学习2点

北京时间5月1日晚,CBA总决赛第3场将正式打响,广东队将在客场挑战新疆队,这场比赛,广东队替补中锋曾繁日因为累计4次违体犯规被停赛一场,但据广东队主教练杜锋表示,CBA公司已经明确了曾繁日上一场比赛的违体犯规是误判,但仍然无法改变。

“CBA公司也明确了曾繁日那个违体是误判,依然没办法去改变。他依然还会被停赛。”接受采访时,杜锋这样说。

总决赛第2场也就是上一场总决赛,曾繁日在和新疆队外援费尔德争抢地板球时有一个拉人动作,但当时费尔德并没有形成对球的控制,两个人都处在争抢的状态,可裁判还是吹罚了拉人犯规的曾繁日违体犯规。由于曾繁日之前在常规赛和季后赛已经累计出现3次违体犯规,而4次违体犯规将自动被停赛一场。为此,曾繁日也将在今晚被停赛,易建联的出场时间不出意外也会增加。

可根据杜锋的说法,CBA公司都已经承认了这是误判,却并不改变判罚结果,实在让人汗颜。

易建联替补太冤!被裁判误判停赛CBA却不改 姚明需向NBA学习2点

一直以来,CBA在方方面面都在效仿NBA,尤其是姚明上任后,CBA还效仿NBA推出过最后两分钟的裁判报告。

然而,NBA对很多技术犯规的吹罚还会去审核,也取消过很多球员的技术犯规,而审核的标准就在于看裁判吹得是否合理。可这一点,CBA并没有学习。

与此同时,NBA不存在违体犯规,只有技术犯规和恶意犯规,而NBA对技术犯规的禁赛要求很宽泛,需要达到16次才会禁赛。此前所有的技术犯规都只是罚款,并不影响球员参加比赛。而且,NBA对常规赛和季后赛是分开吹罚技术犯规的,常规赛的技术犯规并不延续到季后赛。

然而,在CBA,无论是技术犯规还是违体犯规,都会累计停赛。虽然没有罚款,但很多主力还是会因此被停赛,尤其是在关键的比赛里。而常规赛技术犯规和违体犯规延续到季后赛,导致球员更加被动。

虽然CBA的很多改革都取得了进步,但在CBA赛程只有NBA一半左右的情况下,技术犯规和违体犯规累计次数如此短就要停赛,而且常规赛的判罚要累计到季后赛,而且,承认误判还不取消,不得不说,CBA还有很多的东西需要向NBA学习。

博乐棋牌 Copyright © 2014-2019 版权所有